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Gastronomia

20.11.19

Marlene Fukushima ensina a preparar os principais pratos para o oshogatsu

Para encerrar as oficinas do ano de 2019, a cozinheira Marlene Fukushima ensinará pratos de Ano Novo, o oshogatsu, na 25ª Oficina de Comida Japonesa Caseira, com duas opções de datas: 30 de novembro ou 1 de dezembro, ambos os dias das 8 às 13 horas.

As receitas especiais escolhidas por Fukushima prometem trazer felicidade, longevidade e sucesso para o ano de 2020 e costumam ser feitas no oshogatsu, considerado a principal comemoração dos japoneses.

No cardápio estão seis receitas essenciais, que não podem faltar na celebração de Ano Novo. Confira abaixo:

– Sekihan (arroz mochigome e feijão azuki)
– Ozooni (sopa de mochi, legumes e ervas)
– Namasu (fatias finas avinagradas de nabo e cenoura)
– Nishime (cozido de legumes)
– Camarão frito grande
– Oshiruko (sobremessa de feijão azuki e dango)

Durante as aulas de Marlene Fukushima, os alunos colocam a mão na massa ao aprenderem a preparar os pratos, conhecem o significado de cada item e, ainda, descobrem mais sobre a cultura japonesa.

Fukushima apresenta curiosidades sobre os pratos como, por exemplo, a coloração vermelha do sekihari chama a felicidade, bem como as cores branca e laranja do namasu trazem sorte e que o consumo de ozooni no primeiro dia do ano atrai prosperidade, entre outros fatos interessantes a serem compartilhados no encontro.

A oficina é aberta a todos os interessados, experientes na cozinha ou não, e o valor do investimento é de R$ 330,00, com apostila de receitas, ingredientes e almoço inclusos. O participante terá a oportunidade de aprender dicas e truques para o preparo dos pratos e, ainda, obter dicas de onde encontrar ingredientes e sobre o recipiente ideal para servi-los.

  • Camarão frito para a longevidade (Foto: Divulgação)
  • Namasu feito para trazer sorte no ano novo (Foto: Divulgação)
  • Nishime é um cozido de legumes (Foto: Divulgação)
  • Oshiroku é uma sobremesa de feijão azuki e dango (Foto: Divulgação)
  • Cozinheira Marlene Fukushima prepara oficina de comida caseira japonesa (Foto: Divulgação)

Oficina de Culinária Caseira, com Marlene Fukushima
Quando: 30 de novembro (sábado) ou 1º de dezembro (domingo)
Horário: 8 às 13 horas
Onde: Rua 1º de janeiro, 53 – Vila Clementino (próximo ao metrô Santa Cruz)
Investimento: R$ 330,00 (apostila, ingredientes e almoço inclusos)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Mais informações: (11) 9 7130-3335

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