Yomitai – Estação Multimídia

Eventos

19.07.18

Aprenda a fazer e decorar um bentô box, com Marlene Fukushima

Em sua nona edição, a Oficina de Comida Japonesa Caseira, da cozinheira Marlene Fukushima, tem feito grande sucesso a cada encontro.

Em agosto, a proprietária do buffet Hanayori vai ensinar 6 pratos para montar e decorar um bento box, a famosa marmita japonesa conhecida pelas porções elaboradas, balanceadas e esteticamente bonitas.

– Uma boa marmita japonesa precisa de atenção aos detalhes para oferecer variedade e cores, sabores, texturas – explicou Marlene.

Seja para fazer um piquenique ou levar ao trabalho, as 6 receitas ensinadas na oficina são de dar água na boca. Confira:

– Oniguiri (bolinho de arroz japonês)
– Shogayaki (lombo ao molho de gengibre)
– Karague (frango frito estilo japonês)
– Omelete japonesa
– Kabotchá cozida (abóbora japonesa)
– Chikuwa com gergelim

Bônus: Missoshiru (sopa de pasta de soja)

Para participar, o interessado poderá optar pelos dias 4 ou 5 de agosto, das 8 às 13 horas, sendo o valor da oficina de R$ 310,00 (inclui apostila, ingredientes e almoço).

No Japão, existem bentôs de diversos tipos, desde os mais simples até os mais elaborados. Acredita-se que a marmita japonesa surgiu no final do período Kamakura (1185-1333) e, com o passar do tempo, é incorporado características de cada época.

9ª Oficina de Comida Caseira Japonesa, com Marlene Fukushima
Quando: 4 ou 5 de agosto, sábado ou domingo, das 8 às 13 horas
Onde: Rua Primeiro de Janeiro, 53 – próximo ao metrô Santa Cruz)
Investimento: R$ 310,00
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Whatsapp: (11) 9 7130-3335

Comentários