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15.08.18

Marlene Fukushima ensina truques para preparar uma deliciosa comida caseira japonesa

Que tal aproveitar o descanso, no feriado prolongado, e aprender algumas receitas caseiras de comida japonesa, com uma especialista do ramo?

Dia 9 de setembro, domingo, a cozinheira Marlene Fukushima comanda a 10ª edição da Oficina de Comida Japonesa Caseira, na Vila Clementino, em São Paulo.

Desta vez, o cardápio contempla 6 pratos do dia a dia: gohan (arroz branco japonês), kenchinjiru (sopa de raízes, konnyaku e tofu), chosen zuke (conserva de acelga), yakizakana (peixe grelhado), nikujaga (cozido de batata e carne) e azuki mizuyokan (gelatina de feijão preto) para a sobremesa.

– Os descendentes de japoneses são os que mais se interessam em aprender porque tem uma memória afetiva dos pratos da infância – afirma Marlene.

Segredos de preparo de cada prato são revelados por Fukushima nas oficinas que ministra mensalmente. Dessa vez, ela ensina truques para deixar o gohan mais saboroso, como conservar o arroz no freezer, a utilização de vegetais e raízes para um delicioso kenchinjiru e mais.

Dúvidas sobre como não deixar que o filé de peixe grude na frigideira e curiosidades sobre os pratos ensinados na aula são ensinadas por Marlene Fukushima, que também mostra quais utensílios e tipos de recipientes são frequentemente usados para os pratos.

O valor da oficina é de R$ 310,00, inclusos os ingredientes, apostila e almoço ao final da aula.

Veja o cardápio completo:
– Gohan (arroz branco japonês)
– Kenchinjiru (sopa de raízes e tofu)
– Yakizakana (peixe grelhado)
– Nikujaga (cozido de carne e batata)
– Chosen zuke (conserva de acelga)
– Cup Azuki Mizuyookan (gelatina de feijão preto)
Bônus: molho para sukiyaki

10ª edição da Oficina de Comida Japonesa Caseira, com Marlene Fukushima
Quando: 9 de setembro (domingo), das 8 às 13 horas
Onde: Rua Primeiro de Janeiro, 53 – Vila Clementino – São Paulo – SP (próximo ao metrô Santa Cruz)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Investimento: R$ 310,00 (inclui ingredientes, apostila e almoço)
Informações: (11) 9 7130-3335

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