Yomitai – Estação Multimídia

Gastronomia

27.09.19

Aprenda a decorar a marmita japonesa e 6 pratos de comida japonesa caseira

O Curso de Comida Japonesa Caseira já está em sua 23ª edição e, no dia 6 de outubro, a cozinheira Marlene Fukushima vai ensinar 6 receitas imperdíveis e, ainda, você terá a oportunidade de aprender a decorar um bentô box, a famosa marmita japonesa.

Com variados tipos, cada bentô tem um propósito e configuração apropriada e são preparados em casa ou vendidos em lojas de conveniência e mercados.

– Uma boa marmita japonesa precisa de atenção aos detalhes para oferecer variedade de cores, sabores, textura – contou Marlene Fukushima.

O cardápio da aula inclui yakisoba, karaague (frango frito no estilo japonês), gohan (arroz japonês), kinpira gobo (bardana refogada), brócolis com aburage (tofu frito) e uma demonstração extra sobre como fazer furoshiki, a arte de embrulhar com tecidos.

Os encontros promovidos por Fukushima, do buffet Hanayori, vão muito além de uma aula de culinária japonesa. Os participantes, que não precisam ter experiência, levam para casa conhecimento sobre a cultura japonesa, através dos ensinamentos da cozinheira.

Confira o cardápio completo:

– Yakissoba
– Karague ( (frango frito estilo japonês)
– Omelete japonesa
– Gohan (arroz japonês)
– Kinpira gobo (bardana refogada)
– Brócolis com aburage (tofu frito)
Extra: como fazer furoshiki, a arte de embrulhar com tecidos tecidos

  • Karaague (frango frito no estilo japonês)
  • Omelete japonês
  • Yakisoba (macarrão de sobá frito)

 

23º Curso de Comida Japonesa Caseira, com Marlene Fukushima
Quando: 6 de outubro, domingo, das 8h às 13h
Onde: Rua Primeiro de Janeiro, 53 (ao lado do metrô Santa Cruz)
Investimento: R$ 330,00 (inclui ingredientes, apostila e almoço)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Informações: (11) 9 7130-3335

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