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Gastronomia

07.06.19

Marlene Fukushima ensina pratos de inverno no curso de comida caseira japonesa

A cozinheira Marlene Fukushima ministra mais um Curso de Comida Japonesa Caseira e, desta vez, em dois dias: 8 e 9 de junho. O cardápio especial da vez é de inverno, além de um bônus da bebida amazake, levemente alcoólica e feita com resíduos de saquê, ótima para esta época do ano.

Entre os pratos que serão ensinado na aula, destaque para o sukiyaki, sempre presente nos mais tradicionais restaurantes japoneses na época de inverno. Trata-se de um cozido de carne e legumes, preparado com manteiga, ingrediente ocidental, que chegou ao Japão na era Meiji (1868-1912).

– É ideal para ser compartilhado ao redor da mesa – explica Marlene Fukushima.

Os alunos, que são convidados a colocar a mão na massa, também aprenderão a fazer o teriyaki de sobrecoxa de frango, com molho encorpado e levemente adocicado, com gengibre, shoyu, açúcar e saquê.

Para a sobremesa, Fukushima optou por ensinar o fukashi manju, doce recheado com anko, o famoso doce de feijão, e cozido ao vapor, comercializado em lojas de produtos orientais.

Confira o cardápio completo do curso:

– Sukiyaki
– Gohan (arroz japonês)
– Teriyaki de sobrecoxa de frango
– Conserva de berinjela
– Refogado de folha de nabo
– Fukashi manju (doce japonês cozido no vapor)
Bônus: Amazake (saquê doce) caseiro

Curso de Comida Japonesa Caseira, com Marlene Fukushima
Quando: dias 8 e 9 de junho, das 8 ás 13 horas (aulas individuais)
Onde: Rua Primeiro de Janeiro, 53 – Vila Clementino – SP (metrô Santa Cruz)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Informações: (11) 9 7130-3335
Investimento: R$ 330 (inclui apostila digital, ingredientes, almoço de confraternização)

  • Sukiyaki (cozido de carne com legumes preparado com manteiga)
  • Fukashi manju (doce recheado e cozido ao vapor)

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