Yomitai – Estação Multimídia

Gastronomia

30.03.22

Que tal experimentar fazer o seu próprio nerikiri?

Já ouviu falar em nerikiri? O nerikiri é um dos 16 tipos de wagashi ou doce tradicional do Japão, feito com geleia de feijão branco, inhame chinês e farinha de arroz glutinosa, comumente servido em cerimônias de chá, mas que pode ser consumido a qualquer momento.

Durante a temporada das flores de cerejeira, no Japão, é possível encontrar diversos tipos de doces com a temática de sakura, incluindo o nerikiri, uma perfeita obra de arte em qualquer época do ano, já que pode ser encontrado em diversas modelagens e em colorações características de cada estação do ano.

O canal no Youtube Pink’s Wagashi Channel, da confeiteira Yukiko Ozaki, ensina a reproduzir o nerikiri de forma simples, bastando observar os vídeos, apesar de conter legenda em japonês. Mesmo que não tenha muita habilidade manual, se dedicar um tempo para assistir o passo a passo será possível modelar seus próprios docinhos.

Confira um dos vídeos de Yukiko Ozaki, publicado em seu canal:

  • Nerikiri feito pela confeiteira Yukiko Ozaki (Foto: Instagram de Yukiko Ozaki)
  • Nerikiri feito pela confeiteira Yukiko Ozaki (Foto: Instagram de Yukiko Ozaki)
  • Nerikiri feito pela confeiteira Yukiko Ozaki (Foto: Instagram de Yukiko Ozaki)
  • Nerikiri feito pela confeiteira Yukiko Ozaki (Foto: Instagram de Yukiko Ozaki)
  • Nerikiri feito pela confeiteira Yukiko Ozaki (Foto: Instagram de Yukiko Ozaki)
  • Nerikiri feito pela confeiteira Yukiko Ozaki (Foto: Instagram de Yukiko Ozaki)
  • Nerikiri feito pela confeiteira Yukiko Ozaki (Foto: Instagram de Yukiko Ozaki)
  • Nerikiri feito pela confeiteira Yukiko Ozaki (Foto: Instagram de Yukiko Ozaki)

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