Yomitai – Estação Multimídia

Notícias

05.11.18

Blogueiros provam a culinária japonesa do tradicional ao contemporâneo

Uma turma de 15 pessoas, que tiveram a oportunidade de conhecer o Japão sem sair do Brasil, através do II Japão.br, se sentiu privilegiada, quando se deparou com a programação do evento, ocorrido nos dias 20 e 21 de outubro, em São Paulo.

O objetivo do encontro foi visitar os principais pontos turísticos da cidade, focados na promoção da cultura japonesa. Dentre as descobertas, estavam dois restaurantes diferentes entre si, mas com um ponto em comum bastante considerável: pratos para lá de saborosos!

A primeira parada foi na Peixaria Mitsugi, localizada no bairro da Liberdade, que serviu um menu degustação, também conhecido como “kaiseki”, recheado de delícias da culinária japonesa. A sequência era composta pelos seguintes itens:

Entradas:
Wakame
Bolinho de peixe
Missoshiru

Prato Principal:
sashimis diversos e gohan

Sobremesa:
choux cream de creme brúlée

Os pratos são muito bem servidos, portanto, esteja preparado para não praticar o “mottainai”, o desperdício de alimentos, que são deixados no prato. Consulte os atendentes e escolha o prato na medida certa da sua fome! 😉

  • Peixaria Mitsugi, localizado no bairro da Liberdade, em São Paulo
  • Wakame
  • Bolinhos de peixe
  • Missoshiru
  • Sashimi
  • Sashimi
  • Choux cream tradicional de creme brúlée

Peixaria Mitsugi
Rua Galvão Bueno, 364 – Liberdade – São Paulo – SP
Terça a sábado, das 12h00 às 16h00 e das 19h00 às 23h00
Domingo, das 12h00 às 17h00
Informações: (11) 3567-7670

No jantar, o grupo seguiu para Pinheiros, zona sul da cidade, para conhecer o Hoko Restaurante, que oferece pratos da cozinha oriental, desde o mais tradicional ao contemporâneo.

Com uma variedade de opções em seu cardápio e preços bastante atrativos, o Hoko restaurante convida o cliente a voltar sempre, inclusive pela qualidade no atendimento.

  • Hoko Restaurante
  • Korokke, croquete de batata com carne e curry
  • Asinhas de frango
  • Karaague, frango frito
  • Trio degustação com kimpirá gobô, kimchi e berinjela em conserva
  • Steamed Bun, pão chinês cozido no vapor, de tyashu bun, tyashu bacon, legumes japchae, alface e tomate
  • Prato principal: Chicken Katsu Kare, filé de frango empanado, arroz com furikake e molho especial
  • Sobremesa, mousse de chocolate 70% cacau
  • Hoko Restaurante localizado em Pinheiros, São Paulo

Hoko Restaurante
Rua Fradique Coutinho, 166 – Pinheiros – São Paulo – SP
Segunda, terça e quarta, das 11h30 às 15h00
Quinta, sexta e sábado, das 11h30 às 15h00 e das 18h00 às 22h30
Informações: (11) 3565-0500

Comentários