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30.05.18

Aprenda a preparar pratos para ser feliz, ter vida longa e bem-sucedida!

A cozinheira Marlene Fukushima abre inscrições para a 7ª Oficina de Comida Japonesa Caseira, marcado para 9 de junho, domingo, das 8 às 13 horas, em São Paulo.

Neste próximo encontro, Fukushima vai ensinar pratos de inverno e festas, em seis receitas: sekihan (arroz mochigome e feijão azuki), ozoni (sopa de mochi, legumes e ervas), namasu (fatias finas avinagradas de nabo e cenoura), nishime (cozido de legumes de inverno), shake shio (salmão grelhado com sal) e oshiruko (sobremesa de feijão azuki e dango).

A oficina de Marlene permite aos participantes, descobrir segredos para o preparo dos pratos, normalmente oferecidos em ocasiões especiais nas casas de famílias japonesas e dos nikkeis.

– A maioria come, mas não sabe que são pratos cheios de significados para trazer felicidade, longevidade e prosperidade – explica Marlene Fukushima.

Conheça os pratos do cardápio de inverno:

Sekihan: com seu cozimento no vapor, ganha uma coloração avermelhada, que atrai a felicidade, segundo os japoneses. O prato costuma ser servido em casamentos, aniversários e em datas festivas, como no Kodomo no Hi (Dia das Crianças).
Sopa ozoni e namasu: obrigatórios durante o Ano Novo, ou em ocasiões especiais, para atrair prosperidade. No caso do namasu, o prato tem cores branca e laranja e é preparado para trazer sorte.
Nishime: trata-se de um cozido, preparado lentamente com diversos tipos de legumes e que desperta a memória afetiva dos japoneses. A receita varia de cada região do Japão e cada família tem a sua predileta.

Para participar da oficina não é necessária experiência, pois todos aprenderão o passo a passo do modo de preparo dos pratos e colocam a mão na massa, caso queiram.

Ao final do encontro, os pratos preparados no dia são compartilhados em um almoço de confraternização e encerramento da oficina.

O aluno participante também tem a oportunidade de aprender qual o melhor recipiente para oferecer cada prato preparado, além de locais para compra dos produtos utilizados na aula.

Cardápio da oficina de pratos de inverno:
– Sekihan (arroz mochigome e feijão azuki)
– Ozoni (sopa de mochi, legumes e ervas)
– Namasu (fatias finas avinagradas de nabo e cenoura)
– Nishime (cozido de legumes de inverno)
– Salmão grelhado
– Oshiroku (sobremesa de feijão azuki e dango)

7ª Oficina de Comida Japonesa Caseira
Com Marlene Fukushima
Quando: 9 de junho, das 8h às 13h
Onde: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Valor: R$ 310 (inclui apostila, ingredientes e almoço)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
WhatsApp: (11) 9 7130-3335

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