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07.10.18

Marlene Fukushima inverte papéis e ensina udon frito e gyoza na sopa

Em outubro, a cozinheira Marlene Fukushima prepara seis novos pratos do dia a dia para a 11ª Oficina de Comida Japonesa Caseira, que ocorre no dia 14, domingo, das 8 às 13 horas.

No cardápio constam: yaki udon (macarrão udon frito), Gohan (arroz japonês), sopa de gyoza (pastel japonês), berinjela com missô (pasta de soja fermentada), conserva de rabanete e gelatina de goya.

Para dar boas-vindas aos alunos, Fukushima irá preparar um suco de goya com abacaxi, típico da província de Okinawa, localizada no extremo sul do Japão. O melão de São Caetano, como é conhecido o goya, ajuda a combater diabetes, câncer e é um dos fatores para a longevidade do povo uchinanchu.

Nesta oficina, os participantes vão aprender a preparar pratos de diferentes modos, com relação ao que estão acostumados a saborear:

No yaki udon, a proposta é fritar o macarrão para dar maior crocância e sabor acentuado. Geralmente o udon, um tipo de macarrão grosso bastante popular na culinária japonesa, é utilizado para fazer sopa.

Outro prato que ganha uma nova versão é o gyoza, um tipo de pastel chinês, que se tornou comum no Japão, é servido no vapor ou frito. Com Marlene Fukushima, ele será utilizado na sopa.

– O udon e o gyoza estão trocando de papéis – brinca Marlene.

O gohan parece ser de simples preparo, mas a cozinheira considera ser a receita mais complicada de ser feita.

– O arroz é a base da alimentação dos japoneses. Se o arroz não fica bom, estraga toda a refeição – conta Fukushima.

Confira o cardápio completo:

– Yaki Udon (clássico macarrão japonês frito)
– Gohan (arroz japonês)
– Sopa de Gyoza
– Gohan (arroz japonês)
– Berinjela com missô (pasta de soja)
– Conserva de rabanete
– Gelatina de goyá (melão são caetano) e abacaxi
Bônus: vamos experimentar o saudável suco de goya e abacaxi, típico refresco de boas vindas da província de Okinawa

  • Gelatina de goya (Foto: Divulgação)
  • Sopa de gyoza (Foto: Divulgação)
  • Tsukemono de rabanete (Foto: Divulgação)
  • Yaki udon (Foto: Divulgação)
  • Yakinasu missô (Foto: Divulgação)

11ª Oficina de Comida Japonesa Caseira, com Marlene Fukushima
Quando: 14 de outubro, das 8h às 13h
Onde: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (próximo ao metrô Santa Cruz)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Whatsapp: (11) 9 7130-3335
Valor: R$ 310 (inclui ingredientes, apostila digital e almoço de confraternização)

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